Вход для участников · О проекте · Регистрация · Контакты · В Закладки  
РАСПО Поиск:
ГлавнаяНовостиБлогКаталог разработчиковКаталог проектовДокументы РАСПОДеятельность РАСПО

Новости

· к списку новостей

VDEL проведёт конференцию «Russian Open Source Forum 2010»

07.06.10 | VDEL

25 июня 2010 г. компания VDEL проводит конференцию, посвященную теме открытого программного обеспечения «Russian Open Source Forum 2010»

Тема открытого ПО давно вышла за рамки узкого сообщества технических специалистов. Сегодня об этой альтернативе коммерческому софту с закрытым кодом говорят все чаще – и на самых разных уровнях. Открытое ПО становится предметом активных обсуждений ИТ-директоров, руководителей предприятий и даже глав государств. Инициативы в области открытого ПО получают все больше поддержки со стороны руководства разных стран мира, в том числе в поддержку открытого ПО неоднократно высказывалось Минкомсвязи РФ.

Несмотря на заметно выросшую за последние годы лояльность российского рынка к открытому ПО, у большинства участников по-прежнему недостаточно понимания как применять его в своей деятельности и как решать с его помощью насущные задачи информатизации. По мере распространения открытого ПО накапливается как опыт его использования в серьезных внедрениях, так и вопросы, требующие ответов.

Особый интерес к теме открытого ПО появился на фоне рецессии – когда все игроки рынка озаботились проблемой снижения издержек и увидели в открытом ПО реальную возможность снизить текущие затраты и высвободить ресурсы для инвестиций в значимые для бизнеса проекты. При этом экономика открытого ПО с точки зрения совокупной стоимости владения по-прежнему остается дискуссионным вопросом.

Накапливается некоторая статистика проектов, формируется история успехов и провалов – на разных вертикальных рынках, включая финансовый сектор, ритейл, телеком, промышленность и самое главное – госсектор. Однако, существуют разные точки зрения на оптимальные стратегии сочетания открытого и проприетарного ПО в практических внедрениях.

Открытое ПО - далеко не только операционная система, но и системы совместной работы, СУБД, порталы и многое другое. Какие открытые продукты существуют и как в них не запутаться?

Цель конференции «Russian Open Source Forum 2010» - собрать участников рынка, экспертов, компании, имеющие опыт практической работы с открытым ПО, и организации, заинтересованные в открытых решениях, для обсуждения наиболее актуальных вопросов:

  • Насколько открытое ПО покрывает типовые ИТ-потребности российских государственных и коммерческих организаций?
  • Правда и мифы вокруг открытого ПО: каковы типичные риски при внедрении? как их минимизировать? каковы в результате реальные преимущества?
  • Бизнес-модель открытого ПО – во что обходится бесплатный софт?
  • Как разумно сочетать открытые и проприетарные решения?
  • Что дает открытое ПО с точки зрения бизнеса и как обосновать проект миграции?
  • Что мешает открытому ПО в России?

Участие в мероприятии бесплатное. Вход – по предварительной регистрации.


Добавить комментарий

Новости в RSS

 

· Подписаться!

· Что такое RSS?

 


Архив новостей

 

 

Russian Open Source Forum 2010


ГлавнаяНовостиБлогКаталог разработчиковКаталог проектовДокументы РАСПОДеятельность РАСПО