Вход для участников · О проекте · Регистрация · Контакты · В Закладки  
РАСПО Поиск:
ГлавнаяНовостиБлогКаталог разработчиковКаталог проектовДокументыСобытияЧаВоЛучший свободный проект России в госсекторе 2011

Новости

· к списку новостей

Опубликована дорожная карта разработки ROSA Cloud Platform на 2012-2014 гг.

02.07.12 | РОСА

Компания «РОСА» обнародовала дорожную карту развития платформы облачных вычислений ROSA Cloud Platform, которую можно использовать для построения систем обработки персональных данных.

ROSA Cloud Platform представляет собой интегрированный комплекс программного обеспечения, состоящий из серверной операционной системы, средств построения облачных структур категории «инфраструктура как сервис» (IAAS) и «платформа как сервис» (PAAS), а также инструментов для настройки, мониторинга и управления облачной инфраструктурой. В состав комплекса входят: 

  • Серверная операционная система ROSA Enterprise Server.
  • Средства для организации облачной инфраструктуры IAAS KVM и OpenStack.
  • Серверная операционная система ROSA Enterprise Cloud Guest, предназначенная для построения прикладных серверов в облачной структуре IAAS.
  • Пакет программ OpenShift, предназначенный для организации облачной структуры PAAS.
  • Комплекс для удалённого централизованного управления компонентами PAAS и IAAS систем.
  • Пакет программ для управления доступом к ресурсам облачной инфраструктуры ROSA Directory Server.

Все компоненты платформы интегрируются между собой, включая единые инструменты для установки, настройки и дальнейшего администрирования. ROSA Cloud Platform соответствуеттребованиям российского законодательства по использованию программного обеспечения в государственных и коммерческих организациях. Предоставляется служба технической поддержки клиентов на русском языке.

В 2012 — 2014 гг. планируется разработать дополнительные инструменты для удалённого администрирования системы, усовершенствовать действующие компоненты комплекса и развить их интеграцию с лидирующими мировыми технологиями виртуализации. Также усилия разработчиков будут направлены на развитие поддержки аппаратного обеспечения. В частности, архитектуры ARM. 

По словам генерального директора компании «РОСА» Дмитрия Комиссарова, «сегодняшние технологии облачных вычислений позволяют добиться высокой гибкости, масштабируемости и независимости от базовой аппаратной инфраструктуры, а также экономии денежных средств как на начальном этапе построения ИТ-инфраструктуры предприятия, так и по мере её роста. Поэтому облачные технологии меняют экономику бизнеса ИТ-услуг, открывая организациям возможность получить доступ к огромным вычислительным мощностям без необходимости построения собственной серверной аппаратной базы».

Скачать «Дорожную карту» .


Добавить комментарий

Новости в RSS

 

· Подписаться!

· Что такое RSS?

 


Архив новостей

 

 


ГлавнаяНовостиБлогКаталог разработчиковКаталог проектовДокументыСобытияЧаВоЛучший свободный проект России в госсекторе 2011